7/24は「土用の丑の日」でしたね。
うなぎを召し上がった方も多かったのではないかと思います。
本当はうなぎ屋さんで食べたいところですが、庶民にとっては高級でなかなか手が出ませんね。
でも、大丈夫!
先日テレビでやってたこのやり方でスーパーで買ってきたうなぎの蒲焼でもとってもおいしく召し上がれます(^o^)
1. ウナギについているタレと酒 小さじ6杯をフライパンに入れ、軽くひと煮立ちさせる。
2.そこにウナギの蒲焼きを入れ、タレをかけながら3分煮たらできあがり。
我が家でやってみましたが、とってもおいしくなりましたよ!
2015年は8月5日にもう一度「土用の丑の日」がありますので、ぜひお試しくださいね(^o^)/
コメントを投稿するにはログインしてください。