スーパーのうなぎをおいしく食べる方法

unagi

7/24は「土用の丑の日」でしたね。

うなぎを召し上がった方も多かったのではないかと思います。

本当はうなぎ屋さんで食べたいところですが、庶民にとっては高級でなかなか手が出ませんね。

でも、大丈夫!

先日テレビでやってたこのやり方でスーパーで買ってきたうなぎの蒲焼でもとってもおいしく召し上がれます(^o^)

1. ウナギについているタレと酒 小さじ6杯をフライパンに入れ、軽くひと煮立ちさせる。

2.そこにウナギの蒲焼きを入れ、タレをかけながら3分煮たらできあがり。

我が家でやってみましたが、とってもおいしくなりましたよ!

2015年は8月5日にもう一度「土用の丑の日」がありますので、ぜひお試しくださいね(^o^)/

Article Footer

「役に立った!」と思ったら、下のボタンをクリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

Meeはムームードメインロリポップ!で運営しています。ライトプラン 詳細はこちら

スポンサーリンク
スポンサーリンク