簡単にできる手作りおやつ

a9e4561912f4aeb92434d9ee3c4c6019_s

手作りのおやつは、作ってくれた人の気持ちが感じられてうれしいものですね。

簡単にできるけどおいしい手作りのおやつをご紹介。

  1. 伊那食品のとろける杏仁
  2. 市販のみかん缶詰と寒天で作るゼリー

子どもさんも喜んで食べてくれますよ。

伊那食品のとろける杏仁

お湯:200cc

牛乳:100cc

とろける杏仁の素:1パック

  1. ボールに200ccのお湯を入れます。
  2. とろける杏仁の素を入れ、1分間混ぜます。
  3. 牛乳100ccを加えて良く混ぜます。
  4. 容器にいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 添付の杏仁シロップを160ccの水で薄め、一緒に冷やします。
  6. 固まったら、食べる直前にシロップを注いでいただきます。

市販のみかん缶詰と寒天で作るゼリー

  • 市販のみかん缶詰:1缶
  • 寒天:8g(2本)
  • 100%オレンジジュース:500ml(冷蔵庫から出します)
  1. みかんの缶詰を開けます。みかんだけを取り出して別にしておきます。
  2. 缶の中にシロップが残ったと思うので、そこに水を入れ500mlにします。
  3. シロップと水が入った缶の中身を火にかけ、寒天を溶かします。1、2分は沸騰させてきちんと溶かしましょう。
  4. 一旦とろ火にし、そこにゆっくりとオレンジジュース500mlを加えてよく混ぜ、火を止めます。
  5. 冷やしかためる器にみかんを入れ、上から寒天液を流し込んでいきます。
  6. 固まったら、出来上がり!

Article Footer

「役に立った!」と思ったら、下のボタンをクリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

Meeはムームードメインロリポップ!で運営しています。ライトプラン 詳細はこちら

スポンサーリンク
スポンサーリンク